道場の後…
福島から届いた野菜ボックスのもとに
皆が集まって!!
あれこれ、皆で野菜を使って料理を作ってくれました!

サラダ、きんぴら、おひたし、春巻き、天ぷら、あえもの。
あれやこれやのお料理に大変身!

皆でわいわい、
ペロリと食べました!
しかし、
テーブル手前に置かれている
春の食材…「わらび」なのですが、
この「わらび」の食べ方が
わからない!!
灰汁の抜き方がわからない!!
なんでも、重層いれていろいろするみたいで…。
この子だけは、まだ次回にしよう、ということになりました。
皆さんは、自分で「わらび」でお料理を作った事がありますか?
私は、ふきとか、たらの芽とか春春しい青しぶのお味が大好き!
もちろん、わらびも好きなのですが。外食の時にしか食べた事がなくて…。
びっくり恥ずかしい体験なのでありました!
明日は、安曇野で、剱舞をご披露してきます!
0 件のコメント:
コメントを投稿